Beitrag, Deutsch, 4 Seiten, Brauwelt
Autor: Dr. Uwe Lebok
Herausgeber / Co-Autor: Florian C. Weber
Erscheinungsdatum: 28.03.2013
Aufrufe gesamt: 250, letzte 30 Tage: 1
CHANCE FÜR SPEZIALISTEN
Seit Jahren erfreuen sich Weißbiere wachsender Beliebtheit – vor allem auch in Regionen außerhalb Bayerns. Sicherlich kommt der Beliebtheit der fruchtig-vollmundige Geschmack entgegen, der im Gegensatz zum eher herben Pils mehr dem Zeitgeistphänomen „milderer“ Biere entspricht. So ist es wenig verwunderlich, dass der Weißbierausstoß in Deutschland von knapp 8 Mio hl (1995) auf 9,9 Mio hl (2010) stieg. Was aber Weißbiere im gesättigten deutschen Biermarkt besonders attraktiv macht, ist die bislang wenig erschütterte Preisstellung.
Publikationen: 40
Veranstaltungen: 2
Aufrufe seit 07/2010: 1187
Aufrufe letzte 30 Tage: 1